Большая часть стран мира, кроме Турции, официально не признают, как мы выражаемся, Турецкую Республику, как большинство из нас привыкло говорить, Северного Кипра как независящее правительство. Необходимо подчеркнуть то, что организация Исламская конференция предоставила ТРСК статус части федеративного страны (англ. constituent state) и наблюдателя[6].
Турция держит на местности ТРСК свое посольство, ТРСК в Турции — посольство и представительства. И действительно, в ряде остальных государств находятся, как большая часть из нас постоянно говорит, неофициальные консульства ТРСК, де-факто являющиеся посольствами. Обратите внимание на то, что в Северной Никосии находятся резиденции послов США и Британии, но, потому что они, стало быть, находились там до разделения острова, это не наконец-то значит признания ТРСК.
О намерении признать ТРСК заявляли Азербайджан, Гамбия и Парагвай. Необходимо отметить то, что невзирая на то, что, как мы выражаемся, официальных контактов не было как раз установлено, неформальные связи как бы поддерживаются.
Переговоры о объединении острова идут уже издавна, но пока не принесли плодов. И даже не надо и говорить о том, что крайняя попытка провалилась на референдуме, который прошел на полуострове под эгидой ООН 26 апреля 2004. Все знают то, что против объединения проголосовали 75 % греков-киприотов, в отличие от турок-киприотов, большая часть из которых поддержали объединение на базе плана, предложенного, как мы привыкли говорить, Генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.